fbpx

Новости

Светотерапия в SunPoint. О нашем здоровье 15.06.2019

Помимо доказанного психологического эффекта от наблюдения различных цветов, основным эффектом применения нашего инновационного оборудования является улучшение внешнего вида и состояния кожи – кожа становится нежной, гладкой и приобретает сияющий оттенок, усиливается выработка витамина Д.


 

Под действием комбинированного, в основном красного, спектра, кожа обогащается кислородом, что улучшает ее кровоснабжение, что, в комбинации с ультрафиолетовым излучением, способствует великолепному загару. Вырабатываемый также коллаген, является наиболее распространенным в организме воспроизводимым белком, его выработка не прекращается каждый день. Его влияние на внешний вид кожи огромно: он сохраняет влагу и способствует регенерации клеток эпителия, влияя также на соединительную ткань, обеспечивая молодость кожи. К сожалению, естественное производство коллагена телом снижается уже с 25 лет – формируются первые морщины, с каждым дальнейшим годом кожа постепенно теряет  такие важные структурные компоненты, как коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. При терапии в нашем оборудовании, в глубоких слоях кожи запускаются естественные восстановительные процессы – коллагеновые волокна приобретают свою изначальную эластичность, морщины уменьшаются, кожа подтягивается и улучшает свое общее состояние. Свет устраняет затвердевание и отложения белков эластина и коллагена – вместо того чтобы замаскировать симптомы, мы воздействием на причины преждевременного старения!

Инфракрасный свет, оживляет и стимулирует как кровообращение, так и обмен веществ в коже. Он способен ингибировать вредные ферменты коллагеназы и эластазы, которые разрушают коллаген и эластин в коже, во время их деятельности. Что способствует улучшению кожной текстуры.

 

В 2008 году в Швейцарии были проведены специальные исследования с целью изучить и задокументировать влияние красного света на кожу человека. В эксперименте принял участие 51 человек. Через 4 месяца после начала эксперимента результат показал значительное повышение упругости и эластичности кожи. В целом было отмечено, что кожа приобрела более здоровый внешний вид. Ультразвуковые исследования, проведенные после светового воздействия, показали заметное увеличение и распределение коллагена, а также повышение уровня влажности кожи. Подобно голубому свету, красный свет также оказывает противовоспалительное действие.

 

В сочетании с УФ-светом интенсивность загара может быть достигнута даже без высоких доз УФ-А: решающим фактором, по-видимому, является энергия красного света и улучшенное кровообращение. Как результат – естественный загар и нежная и гладкая кожа. Благодаря своим разнообразным положительным эффектам красный свет используются сегодня как в индустрии красоты, так и в современных соляриях в сочетании с ультрафиолетовым светом.

Воздействие синего или голубого света, цвета воды и неба успокаивает раздраженную кожу и оказывает антисептическое действие. Несмотря на небольшую, по сравнению с другими тремя цветами, глубину проникновения голубой свет оказывает особое влияние: он стимулирует производство новых клеток кожи, отчего она выглядит более молодой и свежей. Благодаря антибактериальному эффекту голубой свет улучшает и восстанавливает кожу. При увеличении производства тепла в коже расширяются кровеносные сосуды, что способствует циркуляции крови и стимулирует кислородный баланс. Поглощаемый кожей голубой свет повышает настроение. Противовоспалительное действие голубого света положительно влияет на внешний вид кожи при наличии угревой сыпи (акне). Бактерии, вызывающие акне, поглощают голубой свет и в конечном итоге погибают. Кроме того, из-за повышенного содержания кислорода в коже снижается размножение бактерий. При псориазе голубой свет подавляет активацию определенных иммунных клеток, уменьшает воспаление кожи и облегчает симптомы болезни. Голубой свет управляет дневным и ночным ритмом и оказывает ингибирующее действие на формирование гормона сна мелатонина, что ведет к укреплению жизнеспособности всего организма, повышает концентрацию и работоспособность человека.

По диапазону длины волн, желтый свет очень близок к красному свету и поэтому часто используется в комбинации с ним. Так, например, считается, что желтый свет благотворно влияет на эластичность кожных волокон: под воздействием желтого света кожа становится более ровной и упругой. Кроме того, влияние желтого света стимулирует кровообращение кожи и способствует выравниванию рубцов. Желтый свет представляется нам цветом солнца, что оказывает мощный психологический эффект.

Окружающий нас везде зеленый свет, это цвет жизни, спокойствия. В лечебном плане зеленый цвет эффективен при гипертонии, головных болях, неврозах, стрессах, неврастенических синдромах, бессоннице, утомлении, бронхиальной астме. В офтальмологии применяется при глаукоме, миопии, дистрофиях сетчатки, для снятия астенопических явлений. Имеет мощный терапевтический эффект при гиперпигментации кожи, вызывающей появление темных пигментных  или возрастных пятен. При регулярном воздействии зеленого света, уже накопленный меланин разрушается и пигментные пятна уменьшаются. При отсутствии зеленого цвета повышается возбудимость, нервозность, раздражительность, нецелесообразная активность. Является гармонизирующим цветом. Устраняет возбуждение, беспокойство, снимает эмоциональное напряжение. Оказывает снотворный эффект. Стабилизирует эмоции, снимает спазм сосудов, улучшает микроциркуляцию. В современном ритме жизни, для профилактики и устранения зрительного утомления рекомендуется назначение зеленого цвета. При длительной зрительной нагрузке (работа с компьютером) рекомендуется проведение сеансов даже на рабочем месте!

Итак, многоцветная светотерапия способствует самовосстановлению сил организма и действует успокаивающе на психику. Цвета действуют не только поверхностно или зрительно, но и, как показывают последние исследования, заставляют другие структуры тела реагировать, т.е. влияют непосредственно на все клетки в организме. Программа «SunPoint. Светотерапия», укрепляет хорошее самочувствие и обеспечивать жизнерадостность и позитивное настроение. Внутри оборудования создается радуга – нежный красный цвет, освежающий желтый, гармоничный зеленый цвет и энергичный синий. Добавляя к этому, размеренный ультрафиолетовый спектр, наша инновационная концепция обеспечивает не только уникальный загар, но и оздоровительный эффект как всего организма, так и кожи, поддерживая и восстанавливая ее естественную красоту.

modal_autumnOrder